二子玉川フレンチ レストラン サレ・ポワヴレ トップページへ                         レストラン サレ・ポワヴレ TEL 03(5717)9027

< Profile プロフィール >                                    

Chef オーナーシェフ  信國稔大(Toshihiro NOBUKUNI)   →フランス修業時代のレストラン等詳細はコチラ
左:〜2009.02勤務Gregory 右:シェフ信國
1965年福岡県出身。49歳。

福岡の高校卒業後、フレンチの世界へ。 

銀座・表参道のフレンチレストランでの勤務後、20代半ばに渡仏。 

パリ市内にある“ミシュランガイド”で有名な星付きレストランや、フランス郊外オーバジーヌにある

「ホテル・ドゥ・ラ・トゥール」等で約5年間修業後、帰国。

帰国後、西麻布の名店「
ビストロ・ド・ラ・シテ」の5代目のシェフに就任。7年間シェフを務め、

2004年11月、世田谷・二子玉川に「レストラン サレ・ポワヴレ」オープン。


《 ミシュランガイド東京2015 に選んでいただけました 》

《 
ミシュランガイド東京横浜湘南2014に選んでいただきました 》



レストラン サレ・ポワヴレ&シェフ信國への取材雑誌など掲載はこちら



☆シェフ信國からおすすめの料理(一部をご紹介させていただきます)

《 季節のスペシャリテ 》

ホワイトアスパラガスのトリュフヴィネグレット」

「トマトのガスパッチョ」「仔羊クスクス

「ブルターニュ産オマール・コース」

ジビエ料理

トリュフ料理

☆「フランス産フォワグラを使った、テリーヌ・フォワグラ」(季節料理のひと品)

ジビエ料理には、ジビエ食材の入荷を心待ちにするファンもいらっしゃいます!(毎冬10/下旬〜)
                              



Service サービス担当
  信國由美(Yumi NOBUKUNI)


1966年東京都身。48歳。
東京都内の高校卒業後、インテリアデザインを学ぶ。

百貨店&SC、専門店のウィンドウディスプレイデザイナー、某菓子メーカーの雑貨MDを経て、

レストランウェディングプランナーへ。その後、フリーのコーディネーターとして独立。

西麻布の名店、片岡護氏の「アルポルト」専属ウェディングコーディネーター、

ラブニール国際K・Hカレッジ横浜校主宰(テーブルコーディネートコース講師兼任)、その他、食関係の仕事多数。

2004年11月、夫である信國稔大の独立開業と共に、レストランサービス業に専念。


〜ひと言メッセージ〜

「毎日ランチ&ディナーとお店に勤務しています。美味しい料理&お客様の好みに合うワインをご紹介できるよう、心がけています。」


お店のホームページ&ブログ製作&Facebookサレ・ポワヴレページ更新業務、(苦手な?!)売上管理&会計作業に奮闘中です。

☆今日の黒板おすすめメニュー等、毎日更新!ブログ 「サレ・ポワヴレ ジャーナル」

☆旬の料理紹介、シェフのアイディア、マダムの知りたい情報などなど。
                             

   東急田園都市線 二子玉川 フレンチレストラン サレ・ポワヴレ トップページ

《Special Thanks! 開店当初、サレ・ポワヴレで働いてくれた海外スタッフ達。ありがとう!》 2004〜2011.