二子玉川フレンチ レストラン サレ・ポワヴレ トップページ                           レストラン サレ・ポワヴレ TEL 03(5717)9027

《 レストラン サレ・ポワヴレの紹介 》

レストランサレ・ポワヴレは

西麻布の名店
ビストロ・ド・ラ・シテで7年間シェフを務めたシェフ信國稔大(Toshihiro NOBUKUNI)

2004年11月に、東急田園都市線・東急大井町線 二子玉川駅から徒歩4分のところにオープンした、フランス料理店です。


20席の小さなフレンチレストラン。日常の忙しさを忘れて、ゆっくりとお食事をしていただけます。

美味しいワインとお料理をご用意して、皆様のご来店をお待ちしております。

オープンして11年目

レストラン サレ・ポワヴレのお客様は、フランス料理をこよなく愛する大人の方が多く、世田谷・二子玉川、近郊外、そして、フランスからもご来店いただいています。


 ミシュランガイド東京・横浜・湘南2014 & ミシュランガイド東京2015 に掲載していただきました 》



〈 オーナーシェフ 信國稔大 Tosihiro NOBUKUNI 〉  
→プロフィール紹介
シェフ信國は、

「フランス料理の基本を守りながら、フランス料理の春夏秋冬、定番料理から季節料理まで味わっていただきたい。」

食材を吟味して、ひと品一品、丁寧に仕上げています。


〈 食 材 〉 →レストラン サレ・ポワヴレ 
ランチメニューディナーメニュー

食材は、長年のお付き合いから

野菜は、「三島・広川農園」からのこだわり野菜。 ※広川農園・・・数多くのシェフ達から信頼されている農園。

魚介は、信頼している仲買人さんが目利きした“天然地魚”。

お肉は、「岩手花巻のブランド豚“白金豚”」、国内有名レストラン御用達「㈱アマイ」の安心・安全なお肉。「飛騨高山からブランド牛“飛騨和牛”」など。

フランスからの食材は、フレッシュな状態で取り寄せが可能な3社から吟味。

例えば、「春:フランス産ホワイトアスパラガス」「夏:ブルターニュ産活オマール」「秋:ドンブ産ウズラ、茸類」「冬:鴨、フォワグラ、ブレス鶏」など。


そして、シェフ信國の得意料理「国産ジビエの食材」は

ご夫婦で猟に出て、素晴らしく良い状態で当店に届けてくださる猟師さんから「エゾ鹿・本州鹿・南伊豆産仔猪・鳥獣類・・・」。

☆情報誌Hanako“二子玉川名物絶品グルメ10選”にメインディッシュ「飛騨和牛ホホ肉のブルギニョン」 が選ばれました!ランチスペシャルとディナ-でご用意しています。



〈 ワイン 〉

ワインは、シェフ信國が料理に合わせて、自ら選んだフランスワインが中心です。

サービス担当にご相談ください。よりお料理に合うワインを、ご予算に合わせてご提案します。



< 記念日 > →レストラン サレ・ポワヴレでご用意している
記念日プレートについて

ご夫婦の結婚記念日、お誕生日、などには、「フランス語でメッセージを入れたデザート」をご用意。お祝い事のお手伝いをしています。



< ワインと料理の名脇役 テーブルセッティング 〉

ナイフ・フォークのカトラリーは、フランス・クリストフル社製。料理皿は、ドイツ・シェーンバルト。

カラフルなエスプレッソC/Sは、フランス・APILCO社製。ワイングラスは、ドイツ・SCHOTT/ZWIESEL。

レストラン サレ・ポワヴレでは、伝統ある“本物”をぜひ皆様にお使いいただきたい。という思いで揃えています。
(それぞれ、国内で購入可能です。※エスプレッソC/Sはフランス買付品の為、国内未発売)



☆店名の「サレ・ポワヴレ」とは、フランス料理用語で『塩・胡椒する』という意味です。

レストラン サレ・ポワヴレ  ご予約電話番号 TEL 03(5717)9027

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